Запеканка из цветной капусты с макаронами ТТК_14003

КулинарияобедРецепты

Запеканка из цветной капусты с макаронами - это аппетитное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Оно сочетает в себе ароматное молоко, нежную цветную капусту, отварные макароны и сырный соус. Готовится быстро и легко, а вкус просто неповторим!

Технико-технологическая карта Запеканка из цветной капусты с макаронами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из цветной капусты с макаронами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Капуста цветная 450 450
Макаронные изделия/Макароны (вес отваренных) 450 450
Молоко 600 600
Перец черный (горошком + молотый по вкусу) 4-6 4-6
Орех мускатный 1/2 1/2
Лук репчатый (небольшой) 1 1
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная/Мука 40 40
Сыр твердый 140 140
Соль - -

Технология приготовления

  1. Налить молоко в сотейник, добавить специи и лук, довести до кипения и оставить настаиваться.
  2. Отварить цветную капусту и макароны.
  3. Приготовить сырный соус из масла, муки и молока.
  4. Смешать капусту, макароны и соус, выложить в форму, посыпать сыром и запечь.
  5. Подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Желтый Нежная Ароматный, сырный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Название Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Запеканка из цветной капусты с макаронами 450 20 15 60
Оцените статью
Добавить комментарий