Запеканка из цветной капусты с макаронами - это аппетитное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Оно сочетает в себе ароматное молоко, нежную цветную капусту, отварные макароны и сырный соус. Готовится быстро и легко, а вкус просто неповторим!
Технико-технологическая карта Запеканка из цветной капусты с макаронами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из цветной капусты с макаронами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Капуста цветная | 450 | 450 |
Макаронные изделия/Макароны (вес отваренных) | 450 | 450 |
Молоко | 600 | 600 |
Перец черный (горошком + молотый по вкусу) | 4-6 | 4-6 |
Орех мускатный | 1/2 | 1/2 |
Лук репчатый (небольшой) | 1 | 1 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Мука пшеничная/Мука | 40 | 40 |
Сыр твердый | 140 | 140 |
Соль | - | - |
Технология приготовления
- Налить молоко в сотейник, добавить специи и лук, довести до кипения и оставить настаиваться.
- Отварить цветную капусту и макароны.
- Приготовить сырный соус из масла, муки и молока.
- Смешать капусту, макароны и соус, выложить в форму, посыпать сыром и запечь.
- Подавать горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Желтый | Нежная | Ароматный, сырный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Название | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Запеканка из цветной капусты с макаронами | 450 | 20 | 15 | 60 |