Запеканка из риса и цуккини Для Елизаветы ТТК_6094

Вторые блюдаОвощные блюда

Запеканка из риса и цуккини - это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус риса и свежие овощи, дополненные ароматным карри и плавленым сыром. Готовится быстро и просто, что делает его отличным вариантом как для будней, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Запеканка из риса и цуккини Для Елизаветы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из риса и цуккини Для Елизаветы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис ("Янтарь" от "Мистраль") 1000 1000
Цуккини 200 150
Яйцо куриное 60 50
Сливки (10%) 100 100
Карри (молотый) 2 2
Масло растительное 7 7
Соль 3 3
Сыр твердый 30 30

Технология приготовления

Начинаем с подбора риса "Янтарь" от "Мистраль". Необходимо залить его водой, довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности около 20 минут. После этого, аккуратно достаем рис, используя вилку, и даем воде хорошо стечь. Далее моем цуккини и нарезаем его кольцами толщиной около 7 мм. На разогретой сковороде обжариваем кружки цуккини с обеих сторон по 2 минуты. В глубокой посуде венчиком взбиваем яйцо, сливки, соль и карри. Затем добавляем туда рис и хорошо перемешиваем. Перекладываем массу в форму для запекания и сверху располагаем обжаренные цуккини, посыпая тёртым сыром. Запекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке в режиме гриль в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился и яйцо схватилось. Подаём запеканку горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кружки цуккини сверху, равномерно запечённый рис.
Запах Нежный аромат сливок и жареных овощей, с пряным карри.
Вкус Сочетание нежного риса, слегка хрустящих цуккини и солёного сыра с пряным оттенком карри.
Консистенция Нежная и рассыпчатая основа в сочетании с мягкими и слегка хрустящими кружками цуккини.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-титр Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 450 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий