Запеканка из овощного пюре с сосисками ТТК_11511

Горячие блюдадомашняя кухня

Запеканка из овощного пюре с сосисками - это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Комбинация нежного овощного пюре и сочных сосисок сделает вашу трапезу поистине незабываемой. Блюдо не только вкусное, но и красивое, благодаря оригинальному оформлению.

Технико-технологическая карта Запеканка из овощного пюре с сосисками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из овощного пюре с сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сосиска (молочная ТМ "ИНДИЛАЙТ") 600 540
Цуккини 250 200
Морковь (средние) 400 300
Масло сливочное 165 165
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Картофель 800 700
Кукуруза (для оформления) по желанию по желанию
Сыр твердый (чеддер оранжевый, для украшения) по желанию по желанию
Брокколи (для украшения) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Очистите и помойте картофель и морковь. Помойте цуккини.
  2. Нарежьте все овощи кубиками.
  3. Отварите картофель, морковь и цуккини в подсоленной воде до готовности.
  4. Слейте отвар и добавьте в пюре по 1 мерной чашке (200 мл) отварного картофеля к цуккини и моркови, добавьте по 55 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
  5. Разомните приготовленные овощи в пюре.
  6. В форму для запекания выложите слой картофельного пюре (оставьте немного для последнего слоя).
  7. Выложите вторым слоем пюре из цуккини, затем добавьте пюре из моркови и картофеля в форме "норок".
  8. Очистите сосиски от оболочки и разрежьте на половинки. Сделайте маленькие насечки на концах сосисок и вставьте шпажки.
  9. Один сосиску разрежьте по длине, сделайте надрезы и сверните в кольцо.
  10. Выложите сосиски в пюре и выпекайте при 180°C в течение 10-15 минут.
  11. После выпекания выньте шпажки и украсьте блюдо по желанию с помощью кукурузы, сыра и брокколи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетически привлекательная запеканка с яркими цветами и оформлением
Запах Нежный овощной аромат с нотками сливочного масла
Вкус Сбалансированный, с легкой сладостью овощей, насыщенный вкус сосисок
Текстура Нежное, воздушное пюре и сочные сосиски

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КУО/г) не более 10^5
Сальмонеллы (в 25 г) отсутствуют
Коли-титры в 1 г отсутствуют
Патогенные микробы (в 1 г) отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий