Запеканка из лососевого фарша ТТК_7487

ЗапеканкиРыбные блюда

Запеканка из лососевого фарша - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря мягкой текстуре и насыщенному вкусу лосося, запеканка порадует даже самых взыскательных гостей. Подайте ее с гарниром из оливок и помидоров черри для яркости и аппетитного вида.

Технико-технологическая карта Запеканка из лососевого фарша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из лососевого фарша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (из лосося) 700 700
Крупа манная 120 120
Булка (белая) 160 120
Яйцо куриное 100 100
Лук репчатый 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий (молотый) по вкусу по вкусу
Оливки (зеленые, черные, для гарнира) по вкусу по вкусу
Помидоры черри (для гарнира) по вкусу по вкусу
Перец болгарский по вкусу по вкусу
Сметана (20%, для смазки) 100 100
Масло растительное (для смазки сковороды) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Соедините фарш из лосося с манной крупой и размоченной в молоке булкой.
  2. Добавьте в массу яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Переложите готовую массу в смазанную растительным маслом сковороду.
  4. Смажьте верх запеканки сметаной.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут.
  6. Проверьте готовность и подавайте к столу с гарниром из оливок и помидоров черри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Розоватый с золотистыми акцентами Мягкая, нежная, но с легкой упругостью Нежный, рыбный, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 23
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Калории, ккал 200
Оцените статью
Добавить комментарий