Запеканка из квашеной капусты ТТК_188

Горячие блюдатрадиционная кухня

Запеканка из квашеной капусты - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты и богатый вкус. Благодаря использованию квашеной капусты, блюдо получается необычайно ароматным и имеет интересную текстуру. Данное блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Запеканка из квашеной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из квашеной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (уже чищенный) 450 450
Лук репчатый 200 140
Капуста квашеная 400 400
Колбаса (копченая) 150 150
Молоко 150 150
Масло сливочное (для пюре) 20 20
Соевый соус 45 45
Перец черный (по вкусу) - -
Соль (по вкусу) - -
Масло растительное (для жарки лука и смазывания формы) 20 20
Зелень (по вкусу, свежий укроп) - -

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле в той же емкости, в которой будет тушиться капуста.
  2. Часть лука отложить, а оставшийся лук смешать с квашеной капустой и тушить примерно 1 час.
  3. Отварить картофель в подсоленной воде, добавить горячее молоко и сливочное масло, сделать пюре. По консистенции пюре должно быть достаточно плотным.
  4. К готовому пюре добавить оставшийся обжаренный лук и дать немного остыть.
  5. К готовой капусте добавить соевый соус, тщательно перемешать.
  6. В формах, смазанной растительным маслом, выложить пюре, а по краям - тушеную капусту с луком.
  7. Сверху добавить нарезанную колбасу и отправить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут для запекания.
  8. Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеканка с равномерным слоем капусты и колбасы Золотистый, с зеленоватыми оттенками Нежная, кремообразная в центре, с кусочками колбасы Ароматный, с кислинкой от капусты и копчёного запаха колбасы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 - - - - -

Пищевая ценность

Нутриент Значение на 100 г
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий