Запеканка из курицы и сладкого перца ТТК_3872

блюда из мясаВторые блюда

Запеканка из курицы и сладкого перца - это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе, сочный сладкий перец и сырную корочку. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина, сочетая в себе простоту приготовления и богатый вкус.

Технико-технологическая карта Запеканка из курицы и сладкого перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из курицы и сладкого перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 800 800
Перец сладкий зеленый 3 шт 300
Перец сладкий красный 2 шт 200
Лук репчатый (большой) 1 шт 150
Бульон 150 мл 150
Сыр твердый 100 100
Мука пшеничная 2 ст. л. 30
Петрушка пучок 50
Специи (соль и перец) по вкусу по вкусу
Масло растительное по необходимости по необходимости
Молоко (Для соуса бешамель) 300 мл 300
Масло сливочное (Для соуса бешамель) 50 г 50
Мука пшеничная (Для соуса бешамель) 1 ст. л. 15
Специи (соль и перец, Для соуса бешамель) по вкусу по вкусу
Орех мускатный (Для соуса бешамель) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Порежьте куриное филе на кусочки.
  2. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  3. Добавьте муку, готовьте еще 2 минуты.
  4. Введите бульон и рубленную петрушку, посолите и поперчите.
  5. Вскипятите и снимите с огня.
  6. Нарежьте перец и лук колечками.
  7. Обжарьте их на растительном масле в течение 10 минут.
  8. Для соуса бешамель: растопите сливочное масло в кастрюле.
  9. Добавьте муку, перемешайте и влейте молоко, добавив соль, перец и мускатный орех.
  10. Постоянно помешивая, добейтесь консистенции густой сметаны.
  11. На дно формы положите половину перца с луком, сверху - кусочки курицы и оставшийся перец.
  12. Залейте соусом "Бешамель" и посыпьте тертым сыром.
  13. Запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый и яркий цвет перца Нежная и сочная Ароматный, с выраженной ноткой специй и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Калории 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий