Запеканка из куриных грудок в мультиварке ТТК_2409

Блюда из курицыЗапеканки

Запеканка из куриных грудок - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Благодаря использованию мультиварки, блюдо получается ароматным, сочным и очень легким в приготовлении. Из-за наличия куриного филе, овощей и сыра, запеканка также является питательным вариантом. В этом рецепте мы расскажем, как быстро приготовить это лакомство.

Технико-технологическая карта Запеканка из куриных грудок в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из куриных грудок в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Грудка куриная 450 450
Сыр твердый 50 50
Морковь (средняя) по весу по весу
Лук репчатый (не большой) по весу по весу
Масло оливковое по весу по весу
Томатная паста по весу по весу
Соль (по вкусу) - -
Приправа (прованские травы по вкусу) - -
Куркума (щепотка) - -
Зелень (любой сорт) по весу по весу
Яйцо куриное по весу по весу

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: порежьте куриные грудки.
  2. На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло.
  3. Выложите натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, слегка посолите.
  4. Добавьте куркуму и перемешайте ингредиенты в чаше.
  5. Слегка посолите куриные грудки и перемешайте их с яйцом.
  6. Выложите поверх овощной смеси тертый сыр, нашинкованную зелень и куриные грудки.
  7. Посыпьте блюдо приправой "Прованские травы".
  8. Установите мультиварку в режим "Выпечка" и готовьте 25-30 минут.
  9. После окончания времени, проверьте готовность запеканки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеканка имеет золотистую корочку и аппетитный вид. Оттенки желтого и оранжевого. Сочная и мягкая, с легкой хрустящей корочкой. Ароматный, с выраженными нотами свежей зелени и прованских трав.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^5 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории, ккал по усредненным данным
Белки, г по усредненным данным
Жиры, г по усредненным данным
Углеводы, г по усредненным данным
Оцените статью
Добавить комментарий