Запеканка из куриных грудок - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Благодаря использованию мультиварки, блюдо получается ароматным, сочным и очень легким в приготовлении. Из-за наличия куриного филе, овощей и сыра, запеканка также является питательным вариантом. В этом рецепте мы расскажем, как быстро приготовить это лакомство.
Технико-технологическая карта Запеканка из куриных грудок в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из куриных грудок в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Грудка куриная | 450 | 450 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Морковь (средняя) | по весу | по весу |
Лук репчатый (не большой) | по весу | по весу |
Масло оливковое | по весу | по весу |
Томатная паста | по весу | по весу |
Соль (по вкусу) | - | - |
Приправа (прованские травы по вкусу) | - | - |
Куркума (щепотка) | - | - |
Зелень (любой сорт) | по весу | по весу |
Яйцо куриное | по весу | по весу |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты: порежьте куриные грудки.
- На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло.
- Выложите натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, слегка посолите.
- Добавьте куркуму и перемешайте ингредиенты в чаше.
- Слегка посолите куриные грудки и перемешайте их с яйцом.
- Выложите поверх овощной смеси тертый сыр, нашинкованную зелень и куриные грудки.
- Посыпьте блюдо приправой "Прованские травы".
- Установите мультиварку в режим "Выпечка" и готовьте 25-30 минут.
- После окончания времени, проверьте готовность запеканки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Запеканка имеет золотистую корочку и аппетитный вид. | Оттенки желтого и оранжевого. | Сочная и мягкая, с легкой хрустящей корочкой. | Ароматный, с выраженными нотами свежей зелени и прованских трав. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1×10^5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Количество на 100 г |
Калории, ккал | по усредненным данным |
Белки, г | по усредненным данным |
Жиры, г | по усредненным данным |
Углеводы, г | по усредненным данным |