Запеканка из куриной печени ТТК_15091

КулинарияОбщепитРецепты

Запеканка из куриной печени - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для предложения в меню общепита.

Технико-технологическая карта Запеканка из куриной печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из куриной печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Печень куриная500 г500 г
Яйцо куриное (отварные)5 шт5 шт
Яйцо куриное (сырые)7 шт7 шт
Морковь (отварная)1 шт1 шт
Лук зеленый1 пуч.1 пуч.
Зелень (любая)1 пуч.1 пуч.
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Обжарить куриную печень на подсолнечном масле до изменения цвета.
  2. Порезать яйца и морковь крупно.
  3. Смешать печень, яйца, морковь и зелень.
  4. Взбить сырые яйца, посолить, поперчить и добавить к печени.
  5. Хорошо перемешать и вылить в форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
  7. Охладить и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПривлекательный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийВ пределах нормы
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий