Запеканка из куриной печени - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для предложения в меню общепита.
Технико-технологическая карта Запеканка из куриной печени
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из куриной печени, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Печень куриная | 500 г | 500 г |
Яйцо куриное (отварные) | 5 шт | 5 шт |
Яйцо куриное (сырые) | 7 шт | 7 шт |
Морковь (отварная) | 1 шт | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. | 1 пуч. |
Зелень (любая) | 1 пуч. | 1 пуч. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Обжарить куриную печень на подсолнечном масле до изменения цвета.
- Порезать яйца и морковь крупно.
- Смешать печень, яйца, морковь и зелень.
- Взбить сырые яйца, посолить, поперчить и добавить к печени.
- Хорошо перемешать и вылить в форму для запекания.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
- Охладить и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Привлекательный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | В пределах нормы |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |