Запеканка из куриного филе и овощей — это вкусное и питательное блюдо, которое удобно готовить для семейного ужина. Сочетание нежного куриного филе с овощами и ароматами придает ему неповторимый вкус. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ценит здоровую и сбалансированную кухню.
Технико-технологическая карта Запеканка из куриного филе и овощей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из куриного филе и овощей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 1000 | 1000 |
Морковь (Среднего размера) | 400 | 320 |
Лук репчатый (Среднего размера) | 300 | 240 |
Помидор (2 обычных или 8 черри) | 400 | 320 |
Горчица (При желании) | 30 | 30 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Майонез | 60 | 60 |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Соль | 5 | 5 |
Пармезан | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Куриную грудку нарезать тонкими пластинами поперек волокон и замариновать в соевом соусе.
- Морковь натереть на крупной терке и перемешать с оливковым маслом.
- В форму для запекания выложить слой моркови и немного присолить.
- На морковь выложить кусочки куриного филе. При желании, курицу можно смазать горчицей.
- Сверху добавьте полукольца репчатого лука и присолите.
- Сверху выложить нарезанные помидоры.
- Смазывать майонезом, используя силиконовую кисточку для равномерного распределения.
- Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40-45 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать натертым пармезаном.
- Запеканка готова. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный слой овощей и куриного филе. |
Запах | Ароматное сочетание запеченных овощей и специй. |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с легкой остротой от горчицы и соуса. |
Консистенция | Нежная с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | не более 10^3 КУО/г |
Эшерихия коли | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Стафилококки | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение (на 100 г) |
Энергетическая ценность | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 2 г |