Запеканка из куриного филе и овощей ТТК_190

Вторые блюдаЗапеканкиКуриные блюдаОвощные блюда

Запеканка из куриного филе и овощей — это вкусное и питательное блюдо, которое удобно готовить для семейного ужина. Сочетание нежного куриного филе с овощами и ароматами придает ему неповторимый вкус. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ценит здоровую и сбалансированную кухню.

Технико-технологическая карта Запеканка из куриного филе и овощей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из куриного филе и овощей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 1000 1000
Морковь (Среднего размера) 400 320
Лук репчатый (Среднего размера) 300 240
Помидор (2 обычных или 8 черри) 400 320
Горчица (При желании) 30 30
Соевый соус 45 45
Майонез 60 60
Масло оливковое 45 45
Соль 5 5
Пармезан 100 100

Технология приготовления

  1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами поперек волокон и замариновать в соевом соусе.
  2. Морковь натереть на крупной терке и перемешать с оливковым маслом.
  3. В форму для запекания выложить слой моркови и немного присолить.
  4. На морковь выложить кусочки куриного филе. При желании, курицу можно смазать горчицей.
  5. Сверху добавьте полукольца репчатого лука и присолите.
  6. Сверху выложить нарезанные помидоры.
  7. Смазывать майонезом, используя силиконовую кисточку для равномерного распределения.
  8. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40-45 минут.
  9. За 5 минут до готовности посыпать натертым пармезаном.
  10. Запеканка готова. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный слой овощей и куриного филе.
Запах Ароматное сочетание запеченных овощей и специй.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой остротой от горчицы и соуса.
Консистенция Нежная с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^3 КУО/г
Эшерихия коли отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий