Запеканка из крабовых палочек ТТК_6037

Первые блюдаПраздничные блюда

Запеканка из крабовых палочек – это аппетитное и питательное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Соединение крабовых палочек с овощами и нежным соусом бешамель делает эту запеканку идеальной для обеда или ужина. Приготовление занимает всего 45 минут, а результат порадует своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Запеканка из крабовых палочек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из крабовых палочек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 500 500
Морковь 500 500
Картофель 500 500
Соус (бешамель) 500 500
Молоко (для соуса бешамель) 300 300
Вода (кипяченная, для соуса бешамель) 200 200
Масло сливочное (для соуса бешамель) 40 40
Мука пшеничная (для соуса бешамель) 50 50

Технология приготовления

  1. Картофель нарезать соломкой, как для картошки-фри.
  2. Обжарить картофель в большом количестве растительного масла на высоком огне до золотистой корочки.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Крабовые палочки нарезать длинными кусочками.
  5. Все ингредиенты (картофель, морковь, крабовые палочки) смешать в одной посуде.
  6. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и быстро размешать.
  7. Постепенно добавлять молоко и воду, постоянно помешивая до загустения.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить бульонный кубик со вкусом креветок.
  9. Смешать соус с овощами и крабовыми палочками. Если соус слишком густой, добавить немного сливок.
  10. Выложить смесь в форму для запекания.
  11. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать около 30 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не подрумянится.
  12. Дать немного постоять, затем подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Запеканка с золотистой корочкой, аппетитный вид.
Цвет Золотистый с оттенками оранжевого и белого.
Запах Нежный вкус соуса и легкий аромат крабовых палочек.
Вкус Сбалансированный, с легкой сладостью овощей.
Консистенция Нежная, с мягкими кусочками начинки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Споры грибов не более 1*10^2 сп./г
Коли-формные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 290
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Пищевые волокна (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий