Запеканка из картофеля с кабачками ТТК_6635

блюда из овощейдомашняя кухня

Запеканка из картофеля с кабачками — это простое и сытное блюдо, которое подходит для семейного ужина или обеда. Нежная текстура и гармоничное сочетание овощей с сыром делают его не только вкусным, но и питательным. Это блюдо легко готовится, что позволяет сэкономить время на кухне.

Технико-технологическая карта Запеканка из картофеля с кабачками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из картофеля с кабачками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 500
Кабачок 250 200
Яйцо куриное 120 120
Чеснок 10 10
Сливки 250 250
Сыр твердый (тёртый) 60 60
Масло сливочное 15 15
Перец черный, соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и укладываем на дно мелко истолченный чеснок.
  2. Картофель нарезаем соломкой и выкладываем в форму.
  3. Кабачки нарезаем кружками и укладываем поверх картофеля.
  4. Чередуем слои картофеля и кабачков, каждый слой солим и перчим, верхним слоем должен быть картофель.
  5. Сливаем сливки с яйцами и заливаем эту смесь на овощи.
  6. Посыпаем сверху тертым сыром.
  7. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность на 30 минут.
  8. Проверяем готовность — запеканка должна легко прокалываться в середине.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотистый, зеленоватый Нежная, мягкая Сливочный, с легким вкусом овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 3.5 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий