Запеканка из индейки с грибами и сыром ТТК_7264

Куриные блюда

В этой технологической карте мы представляем вам подробный процесс приготовления запеканки из индейки с грибами и сыром. Это блюдо вкусное и легкое в приготовлении, которое можно будет наслаждаться в хорошие время.

Технико-технологическая карта Запеканка из индейки с грибами и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из индейки с грибами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто Вес нетто
Индейка (можно взять и куриную грудку) 700 г 565 г
Лук репчатый 1 шт 60 г
Сыр мягкий (я брала легкий сыр) 70 г 63 г
Шампиньоны 250 г 200 г
Яйцо куриное 1 шт 50 г
Соль по вкусу переменчиво

Технология приготовления

Прокрутите индейку и лук через мясорубку. Добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Выложите 1/2 всего фарша в форму для запекания. Порезайте грибы и выложите слоем на фарш. Затем выложите сыр на следующий слой. Завершите все оставшимся фаршем и поставите в духовку на час при температуре 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический анализ Оценка
Вкус Вкусное
Такт Жирный, мягкий
Аромат Кедровые орехи, грибы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Показатель
Никотина Не превышает 50 мкг/кг
Содержание жира Не превышает 10%
Содержание жира Не превышает 10%

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калории 500 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий