Запеканка из фенхеля и окорока ТТК_3979

Горячие блюдаЗакуски

Запеканка из фенхеля и окорока – это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мягкость фенхеля, разнообразие изумительных вкусов и пикантность брынзы. Прекрасно подходит как для обеда, так и в качестве холодного закусочного блюда, что делает его идеальным для подачи на стол в любое время суток.

Технико-технологическая карта Запеканка из фенхеля и окорока

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из фенхеля и окорока, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фенхель 400 300
Помидор 500 500
Окорок (варено-копченый) 300 300
Масло сливочное 15 15
Яйцо куриное 240 240
Молоко 250 250
Семечки подсолнуха (чищеные) 50 50
Брынза 200 200
Зелень По вкусу По вкусу
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный По вкусу По вкусу
Орех мускатный По вкусу По вкусу
Чеснок 12 12
Оливки черные (без косточек) По вкусу По вкусу
Масло оливковое По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Чистим, моем и нарезаем фенхель на кусочки толщиной 0,5 см.
  2. Бланшируем фенхель в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Нарезаем помидоры кружочками после удаления плодоножек.
  4. С окорока снимаем шкурку и нарезаем его мелким кубиком.
  5. Брынзу нарезаем небольшими пластинками.
  6. На смазанной маслом форме выкладываем половину фенхеля и половину помидоров, слегка присыпаем солью и перцем.
  7. Равномерно укладываем нарезанный окорок.
  8. Сверху кладем оставшийся фенхель и помидоры.
  9. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца с молоком, мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и чесноком, добавляем немного мускатного ореха.
  10. Заливаем подготовленные ингредиенты полученной смесью и посыпаем семечками.
  11. Сверху раскладываем мелко нарезанную брынзу и оливки.
  12. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут.
  13. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматная запеканка с равномерной корочкой Золотистый, зелёный и ярко-красный Мягкая, немного влажная Насыщенный, с пикантными нотами звелени и брынзы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутстует Отсутстует Отсутстует Отсутстует Отсутстует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 215
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий