Запеканка из блинных мешочков ТТК_3654

ВыпечкаГорячие блюда

Запеканка из блинных мешочков — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мягкость блинчиков и насыщенный вкус мясной начинки с грибами. Это блюдо станет отличным украшением любого стола и порадует гостей своим разнообразием текстур и вкусов.

Технико-технологическая карта Запеканка из блинных мешочков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из блинных мешочков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Блины (7 больших, 12 маленьких) 19 19
Соус грибной
Масло сливочное 30 30
Мука пшеничная 15 15
Сливки (не жирные) 240 240
Бульон (овощной или грибной) 240 240
Грибы (белые) 30 24
Лук репчатый 50 40
Масло растительное 20 20
Начинка
Картофель 500 400
Грибы (белые) 200 200
Лук репчатый 50 40
Масло растительное 30 30
Мясо (говядина) 200 200

Технология приготовления

  1. Обжарьте большие и маленькие блинчики на растительном масле «Олейна».
  2. Обжарьте репчатый лук, разделив его на две части: для соуса и для начинки.
  3. Добавьте к одной части лука прокрученное через мясорубку говядиное мясо и обжарьте.
  4. Прибавьте морозильные белые грибы и продолжайте обжаривать.
  5. Отварной картофель протереть и смешать с обжаренной начинкой (лук, мясо, грибы).
  6. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку и пассируйте, затем влейте подогретые сливки и бульон, варите 5 минут.
  7. Добавьте вторую часть обжаренного лука и грибы в соус, затем измельчите блендером до однородной массы.
  8. Выложите большие блинчики на дно формы, а на маленькие положите начинку, соберите в мешочек.
  9. Уложите мешочки на противень с небольшим расстоянием друг от друга, обратные края блинчиков подогните внутрь.
  10. Залейте соус между мешочками и слегка откройте мешочки, чтобы залить начинку.
  11. Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные мешочки Золотисто-коричневый Мягкая, однородная Насытленный грибной и мясной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калорийность (ккал)
Белки 32 128
Жиры 28 252
Углеводы 41 164
Оцените статью
Добавить комментарий