Запеканка из баклажанов и помидоров ТТК_1023

вегетарианскиеВторые блюдаЗапеканки

Запеканка из баклажанов и помидоров — это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей с яично-сливочной заливкой и сыром создаёт интересный вкус и текстуру. Данное блюдо отлично удовлетворяет потребности в витаминах и микроэлементах, а также радует глаз яркими цветами.

Технико-технологическая карта Запеканка из баклажанов и помидоров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из баклажанов и помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соль По вкусу По вкусу
Базилик (сушеный) По вкусу По вкусу
Сыр твёрдый 100 100
Яйцо куриное 6 шт 300
Сливки 300 300
Помидор 4 800
Баклажан 4 800
Маргарин (для смазывания формы) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Сначала промойте баклажаны и помидоры. После этого баклажаны обсушите и нарежьте вдоль на пластины толщиной около 0,5 см. Посолите их и оставьте в миске на 10 минут, чтобы убрать горечь. Помидоры обдайте кипятком и удалите шкурку, нарезав мякоть кубиками. Затем в отдельной миске взбейте сливки с яйцами, добавьте соль, перец и базилик. Далее выложите баклажаны в смазанную маргарином форму, залейте яично-сливочной смесью, посыпьте нарезанными помидорами и тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Аппетитная запеченная корочка, яркие цвета овощей
Запах Аромат свежих овощей и томленого сыра
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой остротой
Консистенция Нежная и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность (КУО/г) Не более 10^3
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 210
Белки, г 9
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий