Запеканка Хозяюшка ТТК_5862

второе блюдо

Запеканка "Хозяюшка" представляет собой вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейных обедов и ужинов. Основными ингредиентами являются рыба, гречневая крупа и овощи, которые, будучи запеченными в духовке, создают гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Это блюдо не только полезно, но и легко готовится.

Технико-технологическая карта Запеканка Хозяюшка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Хозяюшка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (любой сорт) 1000 900
Крупа гречневая 200 200
Лук репчатый (большой) 150 100
Томатная паста 15 15
Сыр голландский 200 200
Майонез 20 20
Масло сливочное 30 30
Масло растительное (для жарки) 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты. Варите гречку в подсоленной воде, используя два с половиной стакана воды на стакан крупы. Обжарьте мелко нарезанный лук. После этого нарежьте рыбу на порционные куски, приправьте солью и перцем. Обжарьте рыбу до готовности и дайте ей остыть, затем удалите кости. В отваренную гречку добавьте сливочное масло и перемешайте. Приготовьте соус из томатной пасты и воды. В глубокую форму выложите гречку, затем лук, рыбу, натертый сыр и майонез. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке до образования золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Румяная запеканка с золотистой корочкой
Запах Аромат рыбы и запечённого сыра
Вкус Сбалансированный вкус с нотками томатов
Консистенция Мягкая и нежная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Грибы плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 180 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий