Запеканка Филе рыбы на картофеле ТТК_1617

Горячие блюдаРыбные блюда

Запеканка Филе рыбы на картофеле — это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного рыбы и картофеля, под запеченной корочкой с сыром, делает его любимым у многих.

Технико-технологическая карта Запеканка Филе рыбы на картофеле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Филе рыбы на картофеле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе рыбное (хека)10001000
Картофель (крупный)600500
Лук репчатый200150
Сметана200200
Майонез6060
Кетчуп3030
Приправа (для рыбы)2525
Соль1010
Перец черный55
Сыр твердый100100
Яйцо куриное6060

Технология приготовления

  1. Порезать филе хека некрупными кусочками.
  2. Очистить картофель и нарезать его, посолить и поперчить. Выложить в форму.
  3. Смешать приправу с солью и равномерно распределить на рыбу.
  4. Выложить рыбу поверх картофеля.
  5. Мелко порезать лук и выложить его на рыбу.
  6. В отдельной емкости взбить яйцо, сметану, майонез и кетчуп, добавить часть приправы, соль и перец.
  7. Залить смесью нашу запеканку.
  8. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  9. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная верхняя часть Золотисто-коричневый, с белыми вкраплениями Нежная и податливая Сливочный вкус с легким рыбным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Запеканка Филе рыбы на картофеле 300 25 15 30
Оцените статью
Добавить комментарий