Запеканка Филе рыбы на картофеле — это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного рыбы и картофеля, под запеченной корочкой с сыром, делает его любимым у многих.
Технико-технологическая карта Запеканка Филе рыбы на картофеле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка Филе рыбы на картофеле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Филе рыбное (хека) | 1000 | 1000 |
Картофель (крупный) | 600 | 500 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Сметана | 200 | 200 |
Майонез | 60 | 60 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Приправа (для рыбы) | 25 | 25 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Порезать филе хека некрупными кусочками.
- Очистить картофель и нарезать его, посолить и поперчить. Выложить в форму.
- Смешать приправу с солью и равномерно распределить на рыбу.
- Выложить рыбу поверх картофеля.
- Мелко порезать лук и выложить его на рыбу.
- В отдельной емкости взбить яйцо, сметану, майонез и кетчуп, добавить часть приправы, соль и перец.
- Залить смесью нашу запеканку.
- Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерная верхняя часть | Золотисто-коричневый, с белыми вкраплениями | Нежная и податливая | Сливочный вкус с легким рыбным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Компоненты | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Запеканка Филе рыбы на картофеле | 300 | 25 | 15 | 30 |