Запеканка фасолево-картофельная - вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для общепита. Сочетание картофеля, фасоли и пряных специй делает его незабываемым.
Технико-технологическая карта Запеканка фасолево-картофельная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка фасолево-картофельная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Картофель (вареный) | 600 | 600 |
Фасоль консервированная (ТМ "Фрау Марта" пикантная в томате) | 1 бан. | 1 бан. |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Лук красный | 1 шт | 1 шт |
Перец болгарский | 0.5 шт | 0.5 шт |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
- Заранее отварите картофель, слейте воду.
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Морковь нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите морковь. Обжарьте до карамельной корочки.
- Перец нарубите кубиками. Добавьте их к моркови и тушите до мягкости.
- Лук нарубить мелкими кубиками. Обжарить все вместе.
- Картошку измельчить миксером в пюре.
- Если готовите непостный вариант, то добавьте яйцо. С ним пюре будет более воздушным.
- К овощной зажарке выложите фасоль в томате ТМ "Фрау Марта". Еще немного потушите. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- На дно формы постелите пергамент, выложите на него часть пюре, сверху всю зажарку, потом вторую часть пюре. Запекать в духовке до румяной корочки около 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Количество плесени и дрожжей | Допустимо |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Высокая |
Белки | Средние |
Жиры | Средние |
Углеводы | Высокие |