Запеканка фасолево-картофельная ТТК_15306

КулинарияОбщепитРецепты

Запеканка фасолево-картофельная - вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для общепита. Сочетание картофеля, фасоли и пряных специй делает его незабываемым.

Технико-технологическая карта Запеканка фасолево-картофельная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка фасолево-картофельная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Картофель (вареный)600600
Фасоль консервированная (ТМ "Фрау Марта" пикантная в томате)1 бан.1 бан.
Морковь1 шт1 шт
Лук красный1 шт1 шт
Перец болгарский0.5 шт0.5 шт
Яйцо куриное1 шт1 шт

Технология приготовления

  1. Заранее отварите картофель, слейте воду.
  2. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите морковь. Обжарьте до карамельной корочки.
  5. Перец нарубите кубиками. Добавьте их к моркови и тушите до мягкости.
  6. Лук нарубить мелкими кубиками. Обжарить все вместе.
  7. Картошку измельчить миксером в пюре.
  8. Если готовите непостный вариант, то добавьте яйцо. С ним пюре будет более воздушным.
  9. К овощной зажарке выложите фасоль в томате ТМ "Фрау Марта". Еще немного потушите. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  10. На дно формы постелите пергамент, выложите на него часть пюре, сверху всю зажарку, потом вторую часть пюре. Запекать в духовке до румяной корочки около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Количество плесени и дрожжейДопустимо

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииВысокая
БелкиСредние
ЖирыСредние
УглеводыВысокие
Оцените статью
Добавить комментарий