Запеканка «Дружное семейство» ТТК_13130

Технологические карты

Запеканка «Дружное семейство» — это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе разнообразие свежих и копченых ингредиентов. Легкая и полезная, она прекрасно подойдет для обеда или ужина, радуя всех членов семьи своим вкусом и насыщенным букетом ароматов.

Технико-технологическая карта Запеканка «Дружное семейство»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка «Дружное семейство», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Курица (копченая)700700
Картофель (очищенный)500500
Лук репчатый10050
Сельдерей корневой150150
Брокколи (замороженная или свежая)150150
Огурец150150
Зелень (петрушка, укроп, лук)5050
Йогурт (натуральный или сметана)250250
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Копченую курицу нарезать на куски.
  2. Очищенный от кожуры картофель нарезать небольшой соломкой.
  3. Очищенный корневой сельдерей нарезать соломкой.
  4. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  5. Репчатый лук и маринованные огурцы нарезать полукольцами.
  6. Зелень мелко измельчить.
  7. Все нарезанные ингредиенты соединить, посолить и заправить йогуртом.
  8. Выложить смесь на противень.
  9. Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху.
  10. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусов в течение 30-40 минут до готовности картофеля и зарумянивания сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видАппетитная золотистая корочка, яркие цвета овощей.
ЗапахAромат копченого мяса и свежих овощей.
ВкусСочетание копченого, соленого и свежего вкусов.
ТекстураНежные овощи и хрустящая корочка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее микробное числоНе более 10^4 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
ЛистерииОтсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерииНе более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калорийность150 ккал
Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий