Запеканка для любимого ТТК_5824

Вторые блюдаЗапеканки

Запеканка для любимого — это насыщенное и вкусное блюдо, которое непременно украсит ваш стол. Сочетание картофеля, мяса и свежих овощей создает гармонию вкусов, а плавленый сыр дарит запеканке аппетитную корочку. Идеально подходит для семейного ужина или романтического вечера.

Технико-технологическая карта Запеканка для любимого

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка для любимого, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Картофель (средний) 700-800 600-700
Фарш мясной (свинина и говядина) 500-600 500-600
Кабачок (средний) 250 230
Лук репчатый (крупный) 300 250
Сыр твердый 200 200
Масло растительное (для смазывания формы) 30 30
Майонез 50 50
Соль (по вкусу) 10 10
Перец черный (по вкусу) 5 5
Приправа (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить на смазанный растительным маслом противень.
  2. Добавить соль, перец и смазать майонезом на картофеле.
  3. Подготовить фарш (можно использовать заранее приготовленный с луком, чесноком и зеленью).
  4. Выложить фарш на слой картофеля.
  5. Лук нарезать полукольцами и выложить сверху на фарш, снова смазать майонезом.
  6. Кабачок очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  7. Натереть сыр на крупной терке и выложить на кабачок.
  8. Поместить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, слои хорошо видны
Запах Нежный аромат овощей и мяса
Вкус Сочный, гармоничное сочетание
Консистенция Нежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов (КУО/г) не более 10^4
Коли-титр (КОЛИ /100г) отсутствует
Сальмонеллы (в 25 г) отсутствуют
Содержание патогенных микроорганизмов отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность (ккал) ≈ 150
Белки, г ≈ 8
Жиры, г ≈ 9
Углеводы, г ≈ 20
Клетчатка (г) ≈ 2
Оцените статью
Добавить комментарий