Запеканка «Детский сад» ТТК_7064

Выпечкадесертдетское питание

Запеканка "Детский сад" - это нежное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к детскому меню. Сочетание творога, манной крупы и яиц обеспечивает полезный и вкусный питательный перекус для детей. Приготовление занимает немного времени, а результат порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Запеканка "Детский сад"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка "Детский сад", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 500 500
Сахар 100 100
Крупа манная 100 100
Молоко 50 50
Масло сливочное 50 50
Яйцо куриное 2 шт 2 шт

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Творог протрите через сито, чтобы он стал однородным.
  2. В глубокой миске соедините творог, сахар, манную крупу, молоко и яйца. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Подготовьте форму для запекания, смазав её сливочным маслом.
  4. Вылейте полученную массу в форму и разровняйте поверхность.
  5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия.
  6. Поместите форму в духовку и выпекайте запеканку в течение 40 минут.
  7. По стечении времени проверьте золотистую корочку; для дополнительного зарумянивания используйте гриль в последние минуты выпекания.
  8. После приготовления дайте запеканке немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, гладкая поверхность Светло-золотистый Нежная, плотная Сладкий, молочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Запеканка "Детский сад" 11 5 20 190
Оцените статью
Добавить комментарий