Запеканка "Детский сад" - это нежное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к детскому меню. Сочетание творога, манной крупы и яиц обеспечивает полезный и вкусный питательный перекус для детей. Приготовление занимает немного времени, а результат порадует как детей, так и взрослых.
Технико-технологическая карта Запеканка "Детский сад"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка "Детский сад", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 500 | 500 |
Сахар | 100 | 100 |
Крупа манная | 100 | 100 |
Молоко | 50 | 50 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Творог протрите через сито, чтобы он стал однородным.
- В глубокой миске соедините творог, сахар, манную крупу, молоко и яйца. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Подготовьте форму для запекания, смазав её сливочным маслом.
- Вылейте полученную массу в форму и разровняйте поверхность.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия.
- Поместите форму в духовку и выпекайте запеканку в течение 40 минут.
- По стечении времени проверьте золотистую корочку; для дополнительного зарумянивания используйте гриль в последние минуты выпекания.
- После приготовления дайте запеканке немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, гладкая поверхность | Светло-золотистый | Нежная, плотная | Сладкий, молочный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Запеканка "Детский сад" | 11 | 5 | 20 | 190 |