Запечённый куриный паштет с творожным сыром ТТК_12019

Диетические блюдаЗакуски

Запечённый куриный паштет с творожным сыром — это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для праздничного стола. Его легкость и полезность обусловлены отсутствием жарки и масла, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов. Паштет сочетает в себе куриное мясо, овощи и творожный сыр, создавая гармоничный вкус.

Технико-технологическая карта Запечённый куриный паштет с творожным сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённый куриный паштет с творожным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 400 300
Лук репчатый 100 80
Морковь 150 120
Сыр творожный (Hochland) 100 100
Чеснок 10 10
Масло оливковое 10 10
Пряности 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сливки (по желанию) 50 50
Фисташки (для подачи) по желанию по желанию

Технология приготовления

Для начала морковь следует натереть на тёрке, а оставшуюся часть нарезать тонкими кружочками. Лук нарезается полу-кольцами, чеснок очищается. Соедините творожный сыр с натёртой морковью и добавьте прованские травы по вкусу. Снимите мясо с куриных бёдер и нарежьте его. Подготовьте форму, смазав её маслом, и на дно выложите слои из лука и кружочков моркови, затем куриное мясо и чеснок. Далее равномерно распределите морковно-творожную смесь, не соля и не перча. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180°C на протяжении 40 минут. Переложите все компоненты в блендер, добавьте по вкусу соль и перец, и при необходимости сливки для желаемой консистенции. Паштет можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Однородная масса, без видимых комков
Цвет Светло-оранжевый с вкраплениями зелени
Аромат Нежный, с легким овощным и сырным запахом
Вкус Нежный, с балансом натуры и пряностей
Консистенция Мягкая, пастообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют
Коли-формные бактерии Не более 10^2 КОЕ/г
Плесневые грибы и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 150 ккал на 100 г
Белки 16 г
Жиры 9 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий