Запечённый картофель с беконом и чесноком ТТК_182

Вторые блюдаКартофельные блюда

Запечённый картофель с беконом и чесноком — это блюдо, которое сочетает в себе ароматы свежих ингредиентов и простоту приготовления. Хрустящая корочка картофеля, пропитанная жиром бекона и насыщенная чесночным вкусом, делает это блюдо идеальным как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Запечённый картофель с беконом и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённый картофель с беконом и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 1200 1000
Бекон 150 130
Чеснок (зубчиков) 30 25
Шалфей 15 10
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и удалите сердцевину с помощью ножа.
  2. В каждую картофелину вставьте по два ломтика бекона и два кусочка чеснока.
  3. Смажьте огнеупорную форму небольшим количеством масла и выложите в неё подготовленный картофель.
  4. Посолите, поперчите и посыпьте шалфеем картофель сверху.
  5. Уберите форму в предварительно разогретую духовку.
  6. На протяжении приготовления периодически смазывайте картофель растопленным сливочным маслом.
  7. Готовое блюдо будет хрустящим снаружи и нежным внутри, с ярким вкусом бекона и ароматом чеснока.
  8. Подавайте запечённый картофель горячим, полив его вытопленным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с румяными краями Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая внутри Нежный вкус с солоноватой ноткой бекона и чесночный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г)
Белки 15
Жиры 30
Углеводы 45
Энергетическая ценность (ккал) 400
Оцените статью
Добавить комментарий