Запечённые свиные пятачки ТТК_7970

Горячие блюдаЗакуски

Запечённые свиные пятачки — это необычное, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для торжественных случаев, так и для повседневного обеда. Сочетание отварных пятачков с ароматными специями и соусами создаёт гармоничный вкус. Приготовление не займет много времени, если заранее отварить субпродукты. Рекомендуем подавать с гарниром из картофеля.

Технико-технологическая карта Запечённые свиные пятачки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённые свиные пятачки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пятачки свиные 10 шт ≈ 1000
Сметана 2 ст. л. ≈ 30
Горчица (острая) 1 ч. л. ≈ 5
Соевый соус 1 ст. л. ≈ 15
Чеснок 3 зуб. ≈ 10
Острый соус на основе томата 1 ст. л. ≈ 15
Зелень (укроп) 1 пуч. ≈ 20
Специи по вкусу ≈ 5
Соль по вкусу ≈ 5

Технология приготовления

  1. Замочите свиные пятачки в воде на 30-40 минут, затем промойте и поскоблите.
  2. Отварите пятачки в течение 1,5-2 часов с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком.
  3. Порежьте зелень, очистите чеснок и измельчите его.
  4. Смешайте сметану, зелень, чеснок, горчицу, соевый и острый соусы, добавьте специи, черный перец и соль.
  5. Замаринуйте отваренные пятачки в подготовленной смеси на 30-40 минут.
  6. Выложите пятачки в жаропрочную форму. По желанию дополните блюдо отварным картофелем, заранее смазанным ост leftover sauce.
  7. Запекайте под грилем до появления румяной корочки (около 25-30 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные, аппетитные пятачки, поданные с гарниром Золотисто-коричневый Сочный, мягкий Насыщенный, ароматный, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание (на 100 г)
Белки ≈ 20 г
Жиры ≈ 15 г
Углеводы ≈ 5 г
Калории ≈ 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий