Запечённые окорочка с картофелем и яблоками ТТК_913

Горячие блюдаКуриные блюда

Запечённые окорочка с картофелем и яблоками - это сытное и ароматное блюдо, которое подойдёт для семейного ужина или праздничного стола. Нежные куриные окорочка в сочетании с хрустящими дольками картофеля и сладкими яблоками создают неповторимый вкус, который порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Запечённые окорочка с картофелем и яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённые окорочка с картофелем и яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Окорочок куриный 800 800
Картофель 500 500
Яблоко 500 500
Чеснок (головка) 50 50
Специи 10 10
Соль 5 5
Перец душистый 5 5
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. Окорочка присолить, добавить специи и тщательно перемешать.
  4. Очистить чеснок и добавить его дольки к окорочкам вместе с картофелем, яблоками и растительным маслом. Слегка посолить.
  5. Всё тщательно перемешать.
  6. Выложить смесь на противень, застеленный бумагой для запекания, ровным слоем.
  7. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в режиме верх-низ с конвекцией в течение 50-60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, мясо сочное и аппетитное Золотисто-коричневый цвет мяса, белый картофель, светло-зелёные яблоки Нежная, сочная текстура мяса, хрустящий картофель Приятный аромат приправ, куриного мяса и запечённых яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калорийность 250 кКал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий