Запечённая тыква Изюминка ТТК_12435

ВыпечкаДесерты

Запечённая тыква Изюминка – это вкусное и красивое блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Оно сочетает в себе сладость тыквы, нежность яблок и изюма, а также аромат специй. Приготовление этого блюда не займет много времени и порадует вкусом и разнообразием. Угощайтесь!

Технико-технологическая карта Запечённая тыква Изюминка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённая тыква Изюминка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Нетто (г) Брутто (г)
Мед 15 15
Яблоко 150 150
Чернослив 40 40
Изюм 25 25
Рис (варёный) 80 80
Тыква (целая) 1000 1000
Сахар по вкусу по вкусу
Корица по вкусу по вкусу
Кунжут (для посыпки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Рис необходимо отварить до готовности. Чернослив и изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, затем чернослив нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В эту массу добавить мед, корицу и сахар по вкусу, все тщательно перемешать. Тыкву следует вымыть, срезать верхнюю часть и удалить семена. Полученной начинкой заполнить тыкву, накрыть срезанной верхней частью и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 минут. Также можно готовить в мультиварке на режиме "выпечка" в течение 60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркая, золотистая тыква с золотистой начинкой, подрумяненные края
Запах Аромат меда, корицы и запеченной тыквы
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок и натуральной сладостью меда
Консистенция Нежная и сочная начинка, мягкая тыква

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г На 1 порцию (250 г)
Калорийность 120 ккал 300 ккал
Белки 2 г 5 г
Жиры 1 г 2.5 г
Углеводы 28 г 70 г
Оцените статью
Добавить комментарий