Запечённая курица ТТК_104

Вторые блюдаКуриные блюда

Запечённая курица — это традиционное и очень аппетитное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. В этом рецепте курочка запекается с яблоками и ароматными приправами, что делает её особенно вкусной и ароматной.

Технико-технологическая карта Запечённая курица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённая курица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1500 1000
Яблоки 300 270
Аджика 45 45
Чеснок 50 30
Масло растительное 60 60

Технология приготовления

  1. Обработать курицу с помощью горелки. Будьте внимательны!
  2. Нарезать и очистить яблоки, выложить их на противень крупными кусками.
  3. Приготовить смесь из давленого чеснока, масла и аджики.
  4. Нанести приготовленную смесь на курицу и поставить в холодильник на 12 часов (рекомендуется оставлять на ночь).
  5. Выложить курицу на яблоки, завернуть крылья и ноги в фольгу.
  6. Запекать в духовке при температуре 170°C в течение 60 минут, периодически поливая курицу собственным жиром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные яблоки Золотистый, коричневый (кожа курицы); зелёный, красный (яблоки) Нежное мясо, мягкие яблоки Ароматный, чесночный, лёгкая острота от аджики

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<1 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на порцию (г)
Белки 50
Жиры 35
Углеводы 15
Калории 550
Оцените статью
Добавить комментарий