Запечённая капуста ТТК_15064

овощиРецепты

Блюдо "Запечённая капуста" - простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут. Капуста цветная смешивается с маслом, солью и перцем, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо украшается зеленью.

Технико-технологическая карта Запечённая капуста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённая капуста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста цветная300300
Масло растительное-2
Соль-2 щепот.
Перец черный-1 щепот.
Зелень-4 веточ.

Технология приготовления

Капусту посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Затем запекать в разогретой духовке при 200 градусах. Подавать горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусНежный, с легкой карамельной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий