Запечённая фасоль пикантная ТТК_7609

Вторые блюдаЗакуски

Запечённая фасоль пикантная — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для закуски на пикнике или в качестве сопровождения к основным блюдам. Фасоль, запеченная с ароматными специями и травами, приобретает уникальный вкус и текстуру, что делает её неповторимой.

Технико-технологическая карта Запечённая фасоль пикантная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённая фасоль пикантная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фасоль (отваренная) 400 400
Масло растительное (Олейна) 30 30
Тимьян 2 2
Тмин 3 3
Соль 3 3
Перец черный 1 1
Перец чили 10 10
Капуста морская (сушёная) 7 7
Петрушка (сушёная) 5 5
Приправа 3 3

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на ночь, затем слейте воду и отварите в свежей воде до готовности, но не до разваристости.
  2. Сцеженные фасоль сохранить для использования в других блюдах, подобным супу.
  3. Подготовьте специи: морскую капусту, тмин и тимьян растереть в ступке в крошку, добавив остальные специи и тщательно перемешать.
  4. В отваренную фасоль без жидкости влить масло и добавить смесь специй.
  5. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, застеленное пергаментом.
  6. Запекать в духовке до золотистого состояния в течение 15-20 минут, периодически переворачивая лопаткой.
  7. Подавайте в закусочных креманочках, не забыв, что их можно брать и на пикник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Кремовый с зелеными вкраплениями Умеренно плотная Пикантный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 110
Белки 8
Жиры 5
Углеводы 12
Оцените статью
Добавить комментарий