Запечённая фасоль пикантная — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для закуски на пикнике или в качестве сопровождения к основным блюдам. Фасоль, запеченная с ароматными специями и травами, приобретает уникальный вкус и текстуру, что делает её неповторимой.
Технико-технологическая карта Запечённая фасоль пикантная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённая фасоль пикантная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Фасоль (отваренная) | 400 | 400 |
Масло растительное (Олейна) | 30 | 30 |
Тимьян | 2 | 2 |
Тмин | 3 | 3 |
Соль | 3 | 3 |
Перец черный | 1 | 1 |
Перец чили | 10 | 10 |
Капуста морская (сушёная) | 7 | 7 |
Петрушка (сушёная) | 5 | 5 |
Приправа | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Замочите фасоль на ночь, затем слейте воду и отварите в свежей воде до готовности, но не до разваристости.
- Сцеженные фасоль сохранить для использования в других блюдах, подобным супу.
- Подготовьте специи: морскую капусту, тмин и тимьян растереть в ступке в крошку, добавив остальные специи и тщательно перемешать.
- В отваренную фасоль без жидкости влить масло и добавить смесь специй.
- Тщательно перемешать и выложить на дно формы, застеленное пергаментом.
- Запекать в духовке до золотистого состояния в течение 15-20 минут, периодически переворачивая лопаткой.
- Подавайте в закусочных креманочках, не забыв, что их можно брать и на пикник.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Кремовый с зелеными вкраплениями | Умеренно плотная | Пикантный и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 110 |
Белки | 8 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 12 |