Запечённая фаршированная краснопёрка ТТК_7656

Рыбные блюдаФаршированные блюда

Запечённая фаршированная краснопёрка – это вкусное и необычное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в повседневное меню. Оно сочетает простоту приготовления и невероятный вкус, который обязательно понравится всем гурманам.

Технико-технологическая карта Запечённая фаршированная краснопёрка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённая фаршированная краснопёрка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 60 60
Рыба (краснопёрка) 1000 1000
Сало 80 80
Лук репчатый 100 70
Чеснок 10 10
Кориандр (семена, молотый) 1 1
Имбирь (сухой молотый) 1 1
Масло растительное 30 30
Перец чили (порошок) 1 1
Яйцо куриное 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Зелень по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Очистите рыбу от чешуи и отрежьте голову.
  2. Отделите кожу от мякоти рыбы, аккуратно снимая ее."чулком".
  3. Разделайте рыбу на филе, оставляя кости, если ваша мясорубка позволяет это.
  4. Перекрутите филе рыбы, сало и лук в мясорубке для приготовления фарша.
  5. Приготовьте маринад, смешав соевый соус с измельченным чесноком, корнем имбиря, кориандром и перцем чили.
  6. Добавьте в рыбный фарш яйцо и половину маринада, тщательно вымешайте.
  7. Начините рыбью кожу приготовленным фаршем, не заталкивая его слишком плотно.
  8. Смажьте рыбу оставшимся маринадом с растительным маслом и оставьте на некоторое время.
  9. Запекайте рыбу на углях по 8-10 минут с каждой стороны или заверните в фольгу и запекайте 20 минут.
  10. Также можно запекать в духовке при 200 градусах на противне 30 минут.
  11. Подавайте с зеленью и овощами как в горячем, так и в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Мягкая, сочная, но плотная Ароматный, с пряным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 165 ккал
Белки 19 г
Жиры 9 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий