Запечённая баранина ТТК_6339

второе блюдоМясные блюда

Запечённая баранина — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Нежное мясо, приготовленное с овощами и специями, создаёт гармоничное сочетание вкусов и аромата. Это блюдо не только радует глаз, но и приносит великолепное гастрономическое наслаждение.

Технико-технологическая карта Запечённая баранина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечённая баранина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баранина (ляжка) 1800 1800
Лук репчатый 400 400
Капуста кольраби 250 200
Морковь 150 150
Можжевельник 10 10
Паприка сладкая 10 10
Чеснок (сушёный) 5 5
Зира 2.5 2.5
Розмарин 3 3
Перец черный 2.5 2.5
Соль 25 25
Картофель 1000 1000
Масло оливковое 45 45
Кориандр 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте баранину: смешайте специи (можжевельник, розмарин, зира, чеснок, перец черный, паприку, соль) и натрите мясо. Уберите в холодильник на 1-2 дня, переворачивая через каждые 12-24 часа.
  2. Подготовьте овощи: нарежьте лук на 4 части, кольраби кубиками 3х3 см, морковь не крупно.
  3. Смешайте специи для гарнира с молодым картофелем (розмарин, паприка, соль, оливковое масло, кориандр) и оставьте на 10 минут.
  4. На дно рукава для запекания положите нарезанные лук, кольраби и морковь, затем поместите подготовленное мясо.
  5. Запекайте баранину в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 50-60 минут.
  6. Через 45 минут добавьте картофель в отдельный рукав и продолжайте запекание ещё 25 минут.
  7. Аккуратно разрежьте рукав, аккуратно переложите мясо на блюдо. К готовой баранине добавьте овощи и картофель.
  8. Подавайте блюдо горячим, наслаждайтесь ароматом и вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка, съедобные овощи Карбонатный цвет мяса, яркие овощи Нежное мясо, мягкие овощи Аромат пряностей и запечённого мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность (ккал) 3000
Белки, г 200
Жиры, г 150
Углеводы, г 130
Оцените статью
Добавить комментарий