Запеченный рулет с паштетом ТТК_7427

Технологические карты

Запеченный рулет с паштетом – это сытное и аппетитное блюдо, которое обязательно порадует ваших гостей. Насыщенный вкус печени в сочетании с нежным сыром и хрустящими огурцами делает этот рулет идеальным для подачи на праздничный стол или в качестве закуски на банкетах.

Технико-технологическая карта Запеченный рулет с паштетом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный рулет с паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (тонкий) 200 200
Паштет (печеночный) 200 200
Огурец (соленый) 150 120
Грибы 300 250
Сыр твердый 50 50
Лук репчатый 100 90
Сметана 200 200
Яйцо куриное 60 60
Масло подсолнечное (для жарки) 20 20
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Разворачиваем лаваш и обильно смазываем его паштетом.
  2. На паштет наносим 1 столовую ложку сметаны.
  3. Выкладываем соломкой нарезанные огурцы и пластинки сыра.
  4. Накрываем вторым листом лаваша.
  5. На второй лист лаваша выкладываем обжаренные с луком грибы, нарезанные кубиками.
  6. Аккуратно сворачиваем рулет, стараясь не порвать лаваш.
  7. Кладем рулет в форму для запекания.
  8. Заливаем рулет оставшейся сметаной, смешанной с взбитым яйцом, посоленным и поперченным.
  9. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  10. Нарезаем рулет на ломтики и подаем на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, нарезанные ломтики Золотисто-коричневый Нежная и сочная Нежный вкус паштета, грибов с легкой кислотой огурцов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<20 - - - - -

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий