Запеченный рулет с паштетом – это сытное и аппетитное блюдо, которое обязательно порадует ваших гостей. Насыщенный вкус печени в сочетании с нежным сыром и хрустящими огурцами делает этот рулет идеальным для подачи на праздничный стол или в качестве закуски на банкетах.
Технико-технологическая карта Запеченный рулет с паштетом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный рулет с паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш (тонкий) | 200 | 200 |
Паштет (печеночный) | 200 | 200 |
Огурец (соленый) | 150 | 120 |
Грибы | 300 | 250 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Сметана | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Масло подсолнечное (для жарки) | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Разворачиваем лаваш и обильно смазываем его паштетом.
- На паштет наносим 1 столовую ложку сметаны.
- Выкладываем соломкой нарезанные огурцы и пластинки сыра.
- Накрываем вторым листом лаваша.
- На второй лист лаваша выкладываем обжаренные с луком грибы, нарезанные кубиками.
- Аккуратно сворачиваем рулет, стараясь не порвать лаваш.
- Кладем рулет в форму для запекания.
- Заливаем рулет оставшейся сметаной, смешанной с взбитым яйцом, посоленным и поперченным.
- Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
- Нарезаем рулет на ломтики и подаем на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, нарезанные ломтики | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Нежный вкус паштета, грибов с легкой кислотой огурцов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<20 | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Калории | 250 |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 20 г |