Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды ТТК_5890

горячие ЗакускиМясные блюда

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды, - это изысканное блюдо, сочетабщее в себе ароматы пряностей и нежное мясо. Приготовленный по традиционному рецепту, он станет изюминкой любого праздничного стола, удивив гостей своим вкусом и оригинальностью подачи.

Технико-технологическая карта Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Грудинка (свиная) 1.5 1.5
Фенхель (семена) 0.01 0.01
Смесь перцев 0.005 0.005
Соль (морская) 0.015 0.015
Сахар коричневый 0.02 0.02
Чеснок (головка) 0.1 0.1
Розмарин 0.01 0.01
Перец чили (маленький) 0.005 0.005
Соевый соус 0.015 0.015
Уксус (рисовый) 0.03 0.03
Вода 1.0 1.0
Перец душистый 0.005 0.005
Гвоздика 0.005 0.005
Базилик (сушеный) 0.0025 0.0025
Розмарин (сушеный) 0.0025 0.0025
Чеснок (крупный) 0.01 0.01
Кориандр (в зернах) 0.005 0.005

Технология приготовления

Для начала, в сотейник налейте воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте все специи, соль, сахар и раздавленный чеснок, варите 3-5 минут и снимите с плиты. Добавьте соевый соус и рисовый уксус, пока смесь остывает до комнатной температуры. Залейте грудинку маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки. На сковороде поджарьте специи до аромата, затем перемелите их. Грудинку достаньте из маринада, обсушите и натрите чесноком и специями. Сформируйте рулет, завяжите нитками и сделайте надрезы на коже. Запекайте в духовке при 160°C в полуконвекционном режиме 1,2-1,5 часа, поливая жиром каждые 10 минут. Внутренняя температура должна достичь 68°C. Оставьте рулет остыть, снимите нитки и нарежьте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Рулет с хрустящей корочкой, аппетитный цвет.
Запах Яркий аромат пряностей и запеченного мяса.
Вкус Нежное мясо с пряным вкусом, легкая острота.
Консистенция Нежное и сочное мясо, хрустящая корочка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных бактерий Не более 10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствуют в 1 г
Листерия Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 16 г
Углеводы 3 г
Клетчатка 0.5 г
Соль 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий