Запеченный перец в быстром маринаде ТТК_11305

Вегетарианские блюдаЗакуски

Запеченный перец в быстром маринаде — это простое и ароматное блюдо, которое можно подготовить за короткое время. Болгарский перец, запеченный до золотистой корочки, обогащается свежими травами и лимонным соком, создавая гармоничное сочетание вкусов. Это идеальная закуска для любого стола!

Технико-технологическая карта Запеченный перец в быстром маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный перец в быстром маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 250 200
Масло оливковое 30 30
Сок лимонный 30 30
Петрушка 20 15
Укроп 20 15
Орегано 2 2
Перец чили (сушеный) 5 5
Соль 2 2
Перец черный (молотый) 2 2
Приправа "Forester" 15 15
Чеснок 10 10

Технология приготовления

Для начала разжигайте угли в мангале. Затем разместите перцы на противне-гриль и запекайте до образования характерных подпалин, периодически переворачивая их. Как только перцы потемнеют, переложите их в миску и накройте пленкой на 10 минут. После этого очистите их от кожицы и семян, нарежьте крупными частями. Подготовьте маринад, смешав нарезанный чеснок, укроп и петрушку с орегано, черным молотым перцем и перцем чили. Добавьте приправу "Forester", соль, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте. Залейте перцы маринадом и оставьте на 30 минут, лучше на 3 часа для насыщения вкусами. Оставшиеся маринованные перцы можно хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, блестящая поверхность
Запах Ароматный, свежий, с нотами специй
Вкус Сладко-острый, пикантный
Консистенция Мягкая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее число микроорганизмов ≤ 10^3 КОЕ/г Согласно стандартам
Сальмонелла Отсутствует Отсутствует
Escherichia coli Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 3
Жиры, г 14
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий