Запеченный перец в быстром маринаде — это простое и ароматное блюдо, которое можно подготовить за короткое время. Болгарский перец, запеченный до золотистой корочки, обогащается свежими травами и лимонным соком, создавая гармоничное сочетание вкусов. Это идеальная закуска для любого стола!
Технико-технологическая карта Запеченный перец в быстром маринаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный перец в быстром маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский | 250 | 200 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Петрушка | 20 | 15 |
Укроп | 20 | 15 |
Орегано | 2 | 2 |
Перец чили (сушеный) | 5 | 5 |
Соль | 2 | 2 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Приправа "Forester" | 15 | 15 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала разжигайте угли в мангале. Затем разместите перцы на противне-гриль и запекайте до образования характерных подпалин, периодически переворачивая их. Как только перцы потемнеют, переложите их в миску и накройте пленкой на 10 минут. После этого очистите их от кожицы и семян, нарежьте крупными частями. Подготовьте маринад, смешав нарезанный чеснок, укроп и петрушку с орегано, черным молотым перцем и перцем чили. Добавьте приправу "Forester", соль, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте. Залейте перцы маринадом и оставьте на 30 минут, лучше на 3 часа для насыщения вкусами. Оставшиеся маринованные перцы можно хранить в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие цвета, блестящая поверхность |
Запах | Ароматный, свежий, с нотами специй |
Вкус | Сладко-острый, пикантный |
Консистенция | Мягкая, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Результат |
Общее число микроорганизмов | ≤ 10^3 КОЕ/г | Согласно стандартам |
Сальмонелла | Отсутствует | Отсутствует |
Escherichia coli | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 14 |
Углеводы, г | 6 |