Запеченный острый картофель с чесноком ТТК_5962

Закуски

Запеченный острый картофель с чесноком – это сытное и пикантное блюдо, которое идеально подходит для любителей острого. Сочетание запеченного картофеля с ароматными специями и чесноком создает уникальный вкус, а процесс приготовления не требует большого времени и усилий, что делает его отличным вариантом для любого застолья.

Технико-технологическая карта Запеченный острый картофель с чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный острый картофель с чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Перец чили 5 5
Чеснок (головки) 30 20
Соль (щепотки) 2 2
Масло оливковое 60 60
Специи (травы прованские) 10 10

Технология приготовления

  1. Очистите картофель, промойте его и проколите насквозь, стараясь сохранить целостность.
  2. Очистите чеснок от верхней шелухи. Можно разобрать на зубчики или разломать на 2-3 части.
  3. Очистите перец чили от семян и мелко нарежьте.
  4. В глубокой миске смешайте картофель, чеснок, перец чили, прованские травы, соль и оливковое масло руками до равномерного распределения.
  5. Выложите смесь в форму для запекания.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190°C в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно запеченный картофель.
Запах Ароматный, с легкими нотками чеснока и специями.
Вкус Острый, пряный, с характерным вкусом запеченного картофеля.
Консистенция Мягкий внутри, хрустящий снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий