Запеченный луковый цветок ТТК_665

Вегетарианские блюдаПраздничные блюда

Запеченный луковый цветок – это оригинальное и привлекательное блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и порадует гостей ярким вкусом. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат удивит вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Запеченный луковый цветок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный луковый цветок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый (желательно сладкий, большая луковица) 300 250
Яйцо куриное 120 120
Молоко 125 125
Мука пшеничная 90 90
Пармезан 30 30
Паприка сладкая 5 5
Орегано 3 3
Масло оливковое 45 45
Соль (по вкусу) 5 5
Кетчуп (в соус) 20 20
Сметана (в соус) 30 30
Майонез (в соус) 15 15

Технология приготовления

  1. Очистите лук и срежьте один край, оставив корневую часть, положите лук плоской стороной вниз.
  2. С помощью острого ножа сделайте 16 надрезов, не доходя до центра.
  3. Осторожно отогните «лепестки» в стороны, формируя цветок.
  4. Уберите серединку с помощью мерной ложки или ножа.
  5. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и отставьте смесь.
  6. В другой миске смешайте муку, пармезан, паприку, орегано и соль.
  7. Обмажьте лук в яичной смеси, затем обваляйте в мучной смеси.
  8. Отделите лепестки и посыпьте мучной смесью, особенно между слоями.
  9. Снова обмакните лук в яичную смесь и затем в мучную.
  10. Удалите излишки муки и сбрызните лук оливковым маслом.
  11. Накройте противень с луком фольгой и выпекайте 20 минут при 220 градусах.
  12. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  13. Поместите емкость с соусом в центр готового лука.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый, аппетитный, с яркими лепестками.
Аroma (Запах) Нежный, с оттенками сыра и прованских трав.
Вкус Сладкий, с легкой остротой от паприки и насыщенным вкусом сыра.
Консистенция Хрустящая корочка с мягким, сочным внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий