Запеченный картофельный цветок с мясом ТТК_14415

гарниробедРецепты

Введение: Блюдо представляет собой сочный картофельный гратен с фаршем из свинины и говядины.

Технико-технологическая карта Запеченный картофельный цветок с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофельный цветок с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мясо (свинина+говядина)400400
Лук репчатый11
Масло растительное3.53.5
Вода (кипяток)200200
Специи (говяжий бульон "Роллтон")1.51.5
Томатная паста11
Кетчуп11
Сыр полутвердый100100
Картофель (средний)6-76-7
Соль1/21/2

Технология приготовления

  1. Подготовить мясо и лук.
  2. Обжарить фарш с луком.
  3. Добавить бульон, томатную пасту и кетчуп.
  4. Собрать гратен с картофелем и сыром.
  5. Запечь в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЗолотистыйСочныйПряный, мясной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1001053отсутствуют

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Мясо (свинина+говядина)20150250
Картофель3115100
Сыр1082150
Оцените статью
Добавить комментарий