Запеченный картофель в пергаменте - простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Оно отлично подойдет для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Запеченный картофель в пергаменте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофель в пергаменте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
---|
Картофель (мелкий) | 1 | 1 |
Соль (морская, крупная) | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (свежемолотый) | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. | 6 зуб. |
Масло оливковое | 2-3 ст. л. | 2-3 ст. л. |
Тимьян | по вкусу | по вкусу |
Розмарин | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Помыть мелкий картофель, не чистить его.
- Добавить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить чеснок (не чистить).
- Подготовить лист пергамента, выложить картофель, тимьян и/или розмарин.
- Закрыть пергамент, аккуратно свернуть швы.
- Запекать картофель при 200 градусах около 45 минут.
- Подержать картофель в духовке еще 5-10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистый цвет |
Аромат | Пряный, с чесночными нотками |
Вкус | Нежный, с травяными оттенками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | 250 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |