Запеченный картофель в пергаменте ТТК_15160

КулинарияОбщепитРецепты

Запеченный картофель в пергаменте - простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Оно отлично подойдет для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Запеченный картофель в пергаменте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофель в пергаменте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (кг)Нетто (кг)
Картофель (мелкий)11
Соль (морская, крупная)по вкусупо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусупо вкусу
Чеснок6 зуб.6 зуб.
Масло оливковое2-3 ст. л.2-3 ст. л.
Тимьянпо вкусупо вкусу
Розмаринпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  2. Помыть мелкий картофель, не чистить его.
  3. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить чеснок (не чистить).
  4. Подготовить лист пергамента, выложить картофель, тимьян и/или розмарин.
  5. Закрыть пергамент, аккуратно свернуть швы.
  6. Запекать картофель при 200 градусах около 45 минут.
  7. Подержать картофель в духовке еще 5-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистый цвет
АроматПряный, с чесночными нотками
ВкусНежный, с травяными оттенками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Калории250 ккал
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы35 г
Оцените статью
Добавить комментарий