Запеченный картофель в молочно-сырном соусе ТТК_9468

блюда из картофелязапеченные блюдаМясные блюда

Запеченный картофель в молочно-сырном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Сочетание картофеля с мясными фрикадельками и сливочным соусом делает его особенно аппетитным. Приготовление вкуса и аромата сводит к минимуму усилия на кухне, обеспечивая отличное настроение за столом.

Технико-технологическая карта Запеченный картофель в молочно-сырном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофель в молочно-сырном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 2000 2000
Фарш мясной 500 500
Сыр сливочный (плавленый в баночке) 200 200
Молоко 250 250
Петрушка по вкусу по вкусу
Лук репчатый 1 шт по вкусу
Чеснок 1 зуб. по вкусу
Помидор 3 шт по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 15 15
Перец черный по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Перец сладкий красный по вкусу по вкусу
Чабер по вкусу по вкусу
Вода 100 100

Технология приготовления

Нарезанный мелко лук, чеснок и петрушку добавляем в мясной фарш, приправляем солью и перцем. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Картофель нарезаем кубиками, солим и приправляем специями. Затем его перемешиваем с растительным маслом и выкладываем на противень попеременно с мясными шариками. Добавляем воду и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Затем подогреваем молоко и плавленый сыр до их полного растворения, добавляем перец и чабер. Достаем противень, выкладываем дольки помидоров и заливаем соусом. Запекаем еще 20 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, яркие овощи, аппетитные фрикадельки.
Запах Сочные ароматы запеченного картофеля, мяса и специй.
Вкус Сбалансированный, с приятной сливочной ноткой и пряностями.
Консистенция Нежные кусочки картофеля и мясные фрикадельки, соус пропитывает блюдо.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка (E.coli) Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий