Запеченный картофель с творожным соусом ТТК_9097

ГарнирыЗакуски

Запеченный картофель с творожным соусом — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Комбинация мягкого картофеля и нежного соуса из творога и йогурта делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Его просто приготовить, а результат всегда радует.

Технико-технологическая карта Запеченный картофель с творожным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофель с творожным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, гр Нетто, гр
Картофель (большой) 1200 1200
Яйцо куриное 180 180
Творог (мягкий, без крупинок) 250 250
Йогурт (обезжиренный) 150 150
Укроп (свежий) 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Чеснок (по желанию) 6 6

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире 30 минут до готовности.
  2. Слить воду, завернуть каждый клубень картофеля в фольгу.
  3. Запекать картофель в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут.
  4. Приготовить соус: яйца отварить, очистить и нарезать мелко.
  5. Смешать творог с йогуртом до однородной массы.
  6. Добавить нарезанные яйца, укроп, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Соус готов.
  7. Запеченный картофель освободить от фольги, в центре сделать надрез, но не до конца.
  8. Наполнить картофель соусом с помощью ложки, украсить по желанию и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Румяный, золотистый картофель, аппетитный соус
Запах Нежный аромат творога с укропом
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой пряностью
Консистенция Мягкий картофель, однородный соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее микробное число (КУО/г) Не более 1х10^4
Эшерихия коли (КУО/г) Отсутствует
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Клостридии (КУО/г) Не более 10

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 6
Жиры, г 3
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий