Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом ТТК_1231

блюда из картофелягорячие Закуски

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом — простое, но очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель, запеченный до золотистой корочки, и насыщенный вкусом соус с маринованными огурцами и селедкой. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина, который можно быстро приготовить в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 800
Сельдь (филе соленой сельди) 200 200
Огурец маринованный 50 50
Лук репчатый 50 25
Чеснок 10 10
Укроп 20 20
Сметана 200 200
Масло растительное 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть и обсушить.
  2. Смазать картофелины растительным маслом и посыпать солью.
  3. Каждую картофелину завернуть в фольгу и положить в форму.
  4. Разогреть духовку до 200°C и запекать картошку около 60 минут.
  5. Проверить готовность картофеля, проткнув его тонким ножом через фольгу.
  6. Пока картошка запекается, приготовить соус: мелко нарезать филе сельди, огурец, лук, укроп, а чеснок пропустить через пресс.
  7. Сложить все нарезанные ингредиенты в миску и тщательно перемешать.
  8. Добавить сметану, вновь перемешать. Соус готов.
  9. После запекания картошку достать, развернуть, разрезать и подать с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка картофеля, соус с кусочками сельди и огурцов Золотистый картофель, белый соус с зеленью Мягкий картофель, однородный соус Насытленный вкус с солью и свежестью зелени, аромат селедки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий