Запеченный картофель Радуга ТТК_14628

КулинарияОбщепитРецепты

Картофель Радуга - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе аромат запеченного картофеля с разноцветными овощами и сыром. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, но порадует вас и ваших гостей неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Запеченный картофель Радуга

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофель Радуга, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Картофель44
Перец болгарский0.50.5
Лук зеленый22
Лук красный0.50.5
Сыр твердый5050
Помидор11
Масло сливочное4040
Масло оливковое--

Технология приготовления

  1. Вымыть и обсушить картофель.
  2. Нарезать овощи и сыр.
  3. Отрезать кусочек картофеля вдоль для устойчивости.
  4. Положить палочки с двух сторон картофеля и сделать надрезы.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выложить картофель на противень, положить масло, посолить.
  7. Запекать картофель 45 минут, затем нафаршировать и допечь еще 15 минут.
  8. Подавать с салатом из свежих овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
АроматПривлекательный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки10
Жиры15
Углеводы30
Оцените статью
Добавить комментарий