Картофель Радуга - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе аромат запеченного картофеля с разноцветными овощами и сыром. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, но порадует вас и ваших гостей неповторимым вкусом.
Технико-технологическая карта Запеченный картофель Радуга
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофель Радуга, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Картофель | 4 | 4 |
Перец болгарский | 0.5 | 0.5 |
Лук зеленый | 2 | 2 |
Лук красный | 0.5 | 0.5 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Помидор | 1 | 1 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Масло оливковое | - | - |
Технология приготовления
- Вымыть и обсушить картофель.
- Нарезать овощи и сыр.
- Отрезать кусочек картофеля вдоль для устойчивости.
- Положить палочки с двух сторон картофеля и сделать надрезы.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить картофель на противень, положить масло, посолить.
- Запекать картофель 45 минут, затем нафаршировать и допечь еще 15 минут.
- Подавать с салатом из свежих овощей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Аромат | Привлекательный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |