Запеченный картофель-пюре ТТК_1603

Вторые блюдаКартофельные блюда

Запеченный картофель-пюре — это изысканный гарнир, который может дополнить любое основное блюдо. Его приготовление не требует особых навыков, а результат способен удивить даже самых привередливых. Удобное сочетание текстур и вкусов позволяет использовать пюре в качестве презентационного элемента на любом столе.

Технико-технологическая карта Запеченный картофель-пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофель-пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 100 120
Молоко 150 150
Масло сливочное 45 40
Картофель 1000 1000
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Вымойте и очистите картофель.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  3. Истолките картофель в пюре.
  4. Добавьте мягкое сливочное масло и подогретое молоко, тщательно перемешайте.
  5. Попробуйте пюре и добавьте соль по вкусу.
  6. Вбейте в пюре по одному яйцу и перемешайте до однородной массы.
  7. Выдавите пюре в формы для запекания с помощью кондитерского мешка.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте картофель около 20 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пирамидки картофельного пюре Золотистый Нежная, кремовая Нежный, сливочный, легкий аромат картофеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество
Белки, г 2.5
Жиры, г 3
Углеводы, г 15
Калории, ккал 110
Оцените статью
Добавить комментарий