Запеченный картофель по-австралийски ТТК_273

Вторые блюдаКартофельные блюда

Запеченный картофель по-австралийски - это простое и сытное блюдо, которое подчеркнет вкус картофеля и приправ. Особенности термической обработки и сочетание с закусками делают его универсальным вариантом для любого стола.

Технико-технологическая карта Запеченный картофель по-австралийски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофель по-австралийски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Соль 5 5
Кунжут 10 10
Перец душистый 2.5 2.5
Паприка сладкая 5 5

Технология приготовления

  1. Тщательно вымыть неочищенный картофель, замочив его в воде на 10 минут.
  2. С помощью щетки очистить картофель от грязи.
  3. Разрезать картофель вдоль пополам и выложить в миску.
  4. Посыпать картофель солью и приправами, тщательно перемешать руками.
  5. Оставить мариноваться на 30 минут.
  6. Смазывать растительным маслом противень и выложить картофель разрезом вниз.
  7. Поставить в разогретую духовку и запекать 40 минут.
  8. Проверить готовность, перевернув картофель и оценив его корочку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровные половинки Золотистый с румяной корочкой Мягкая внутри, хрустящая снаружи Насыщенный картофельный аромат с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80
Белки 2 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 17 г
Оцените статью
Добавить комментарий