Запеченный картофель Частокол ТТК_9000

Вторые блюдаЗакуски

Запеченный картофель Частокол — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любой трапезы. Хрустящие дольки картофеля, дополненные ароматным базиликом и оливковым маслом, не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Приготовление занимает всего 65 минут, а результат порадует своим вкусом и аппетитным видом.

Технико-технологическая карта Запеченный картофель Частокол

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный картофель Частокол, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1200 1000
Базилик 10 5
Масло оливковое 45 45

Технология приготовления

  1. Тщательно вымойте и обсушите картофель.
  2. Нарежьте картофель вдоль на длинные дольки. При наличии высококрахмального картофеля промойте дольки в холодной воде и обсушите.
  3. Поместите дольки в емкость, добавьте базилик и тщательно перемешайте. Дайте отстояться 5 минут.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180°C.
  5. Сбрызните дольки картофеля оливковым маслом и тщательно распределите масло по поверхности каждой дольки, рекомендуется использовать одноразовые перчатки.
  6. Выложите дольки на противень плотно друг к другу, шкурой вверх, чтобы избежать подгорания по краям.
  7. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа. В последние 5 минут можно включить режим "вентилируемая духовка".
  8. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу. При желании можно добавить соль на тарелке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые дольки картофеля, геометрически правильной формы.
Запах Ароматный, с нотками свежего базилика и оливкового масла.
Вкус Нежный, с легкой пряностью, приятная текстура.
Консистенция Хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 19 г
Калорийность 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий