Запеченный баклажан с фасолью ТТК_6299

закускаСалаты

Салат из квашеной капусты с апельсином — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для повседневного и праздничного стола. Блюдо сочетает в себе кислинку квашеной капусты и сладость апельсина, создавая гармоничный вкус. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого перекуса или гарнира.

Технико-технологическая карта Запеченный баклажан с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченный баклажан с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная (квашеная, банка 0,5 л) 500 500
Апельсин (крупный) 200 180
Изюм 30 20
Лук красный (по желанию) 30 25
Масло подсолнечное 30 30
Сахар 10 10

Технология приготовления

Для приготовления салата необходимо запарить изюм кипятком. Лук можно использовать по желанию, мелко нарезав его. Апельсин очищаем и освобождаем дольки от белой пленки, чтобы сохранить сок, который затем добавляем в салат. В салатник выкладываем капусту без рассола, добавляем кусочки апельсина с соком и отцеженный изюм. При необходимости, добавляем нарезанный лук. Заправляем подсолнечным маслом с сахаром по вкусу и аккуратно перемешиваем. Готовый салат переливаем в салатник для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Кисло-сладкий, освежающий
Запах Свежий, фруктовый, с кислинкой
Цвет Светло-желтый с оранжевыми вкраплениями
Консистенция Хрустящая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микроорганизмов (КУО/г) не более 100 000
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 80
Белки, г 1
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий