Запеченные яйца ТТК_9634

Горячие блюдаЗавтракии

Запеченные яйца — это простое и сытное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Ароматный сливочный соус, золотистая корочка сыра и нежная текстура яиц создают идеальное сочетание вкусов. Это блюдо может быть прекрасным завтраком или закуской для особого случая.

Технико-технологическая карта Запеченные яйца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные яйца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (крупные) 8 шт. 480
Лук репчатый (средний) 1 шт. 90
Сыр твердый 70 70
Сливки (10-20%) 430 мл. 430
Масло сливочное (+ для смазывания) 50 50
Мука пшеничная 3 ст. л. 30
Орех мускатный 1 щепотка 0.5

Технология приготовления

  1. Сварите яйца до нужной степени готовности. Чем меньше готовятся яйца, тем нежнее получится блюдо.
  2. Аккуратно разрежьте сваренные яйца пополам.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  4. Выложите яйца срезом вверх в форму.
  5. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле на небольшом огне в течение 7-10 минут до мягкости, не допуская изменения цвета.
  6. Добавьте муку и готовьте 3 минуты, помешивая.
  7. Увеличьте огонь до среднего и влейте сливки, готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
  8. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом.
  9. Залейте яйца готовым соусом и посыпьте тертым сыром.
  10. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета.
  11. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ярко выраженные яйца с золотистой корочкой сыра Светло-золотистый Нежная и кремовая Сливочный, с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 н/д н/д н/д н/д н/д

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 215
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий