Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом ТТК_3424

блюда из птицыЗакуски

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе сладость яблок и насыщенный вкус куриного паштета, дополненный ягодным соусом. Оно станет прекрасным завершением обеда или ужина и порадует всех любителей оригинальных мясных закусок.

Технико-технологическая карта Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная (для паштета)300300
Лук репчатый (для паштета)1 шт80
Чеснок (для паштета)2 зуб.10
Сливки (для паштета)100 мл100
Масло сливочное (для паштета)6060
Масло подсолнечное1 ст. л.15
Яблоко3 шт450
Мед1 ч. л.7
Соус ягодный (дикая брусника D'arbo)150150
Орехи кедровые3030

Технология приготовления

  1. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла.
  2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачного состояния, примерно 5 минут.
  3. Добавьте куриную печень, предварительно очищенную от пленок, и обжаривайте 7 минут, помешивая, до тех пор, пока кровь не свернется внутри кусочков.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. С помощью блендера пюрируйте печень, постепенно добавляя сливки и половину сливочного масла.
  6. Выложите паштет в контейнер и залейте растопленным оставшимся сливочным маслом. Охладите.
  7. У яблок удалите сердцевину и смажьте стенки медом.
  8. Нафаршируйте яблоки паштетом и посыпьте кедровыми орехами.
  9. Полейте сверху брусничным соусом.
  10. Выпекайте в духовке при температуре 160°C в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые запеченные яблоки с аппетитной корочкой. Золотисто-коричневый. Мягкая, на вкус нежная текстура паштета. Яблоки сладкие с медовым оттенком, паштет с ярким мясным вкусом и ягодный аромат брусники.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^6 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий