Запеченные вафельные рулетики с фаршем ТТК_3710

Горячие блюдаЗакуски

Запеченные вафельные рулетики с фаршем — это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Простота и скорость приготовления этого блюда порадуют даже самых занятой кулинаров.

Технико-технологическая карта Запеченные вафельные рулетики с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные вафельные рулетики с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 1000 1000
Вафли (листы вафельные, прямоугольные, 6 шт) 100 100
Лук репчатый 70 70
Сыр плавленый 100 100
Молоко 100 100
Сыр твердый 150 150
Чеснок 4 4
Сметана (20%) 200 200
Томатная паста 75 75
Вода 100 100
Вино белое полусладкое 100 100
Мука пшеничная 12 12
Орегано 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Если вы используете готовый фарш, переходите к следующему шагу. Если нет, приготовьте фарш самостоятельно.
  2. В фарш тщательно добавьте мелко нарезанные плавленный сыр и лук, орегано, соль и перец.
  3. Влейте молоко и тщательно вымесите массу.
  4. Распределите фарш по вафельным листам тонким слоем и оставьте пропитываться на несколько минут.
  5. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте муку с холодной водой и вином до получения однородной массы.
  6. К сметане добавьте томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Затем добавьте размешанную муку и измельченный чеснок, перемешайте.
  7. Когда вафельные листы пропитаются, разрежьте их пополам и сверните рулетики.
  8. Выложите рулетики в форму для запекания и залейте соусом.
  9. Посыпьте натертым твердым сыром и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  10. После запекания порежьте рулетики на порционные кусочки или подайте целиком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулетики, аппетитная запеченная корочка Золотисто-коричневый Мягкая, но плотная Нежный, с выраженным ароматом сыра и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 80
Жиры 50
Углеводы 70
Энергетическая ценность, ккал 610
Оцените статью
Добавить комментарий