Запеченные вафельные рулетики с фаршем — это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Простота и скорость приготовления этого блюда порадуют даже самых занятой кулинаров.
Технико-технологическая карта Запеченные вафельные рулетики с фаршем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные вафельные рулетики с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш куриный | 1000 | 1000 |
Вафли (листы вафельные, прямоугольные, 6 шт) | 100 | 100 |
Лук репчатый | 70 | 70 |
Сыр плавленый | 100 | 100 |
Молоко | 100 | 100 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Чеснок | 4 | 4 |
Сметана (20%) | 200 | 200 |
Томатная паста | 75 | 75 |
Вода | 100 | 100 |
Вино белое полусладкое | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 12 | 12 |
Орегано | 2 | 2 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Если вы используете готовый фарш, переходите к следующему шагу. Если нет, приготовьте фарш самостоятельно.
- В фарш тщательно добавьте мелко нарезанные плавленный сыр и лук, орегано, соль и перец.
- Влейте молоко и тщательно вымесите массу.
- Распределите фарш по вафельным листам тонким слоем и оставьте пропитываться на несколько минут.
- Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте муку с холодной водой и вином до получения однородной массы.
- К сметане добавьте томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Затем добавьте размешанную муку и измельченный чеснок, перемешайте.
- Когда вафельные листы пропитаются, разрежьте их пополам и сверните рулетики.
- Выложите рулетики в форму для запекания и залейте соусом.
- Посыпьте натертым твердым сыром и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- После запекания порежьте рулетики на порционные кусочки или подайте целиком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рулетики, аппетитная запеченная корочка | Золотисто-коричневый | Мягкая, но плотная | Нежный, с выраженным ароматом сыра и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) |
Белки | 80 |
Жиры | 50 |
Углеводы | 70 |
Энергетическая ценность, ккал | 610 |