Запеченные в молоке булочки Осиное гнездо ТТК_9942

ВыпечкаДесерты

Запеченные в молоке булочки «Осиное гнездо» представляют собой оригинальное и сладкое блюдо, которое можно подать как к чаю, так и как десерт. Их мягкая структура и насыщенный вкус, дополненный сладким молоком, делают их любимым угощением для всех возрастов.

Технико-технологическая карта Запеченные в молоке булочки Осиное гнездо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные в молоке булочки Осиное гнездо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (в тесто) 300 300
Желток яичный (в тесто) 2 шт. ~38
Дрожжи свежие (в тесто) 20 20
Молоко (в тесто) 250 250
Сахар (в начинку) 150 150
Молоко (для запекания) 300 300
Сахар (для запекания) 100 100
Ванилин (в начинку) 1 пач. ~5
Масло сливочное (в начинку) 150 150
Сахар-рафинад (в тесто) 2 шт. ~12
Соль (в тесто) 0,5 ч. л. ~3

Технология приготовления

  1. Приготовить опару из дрожжей, 2 кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока.
  2. Добавить муку, яичные желтки, соль и теплое молоко, тщательно вымесить тесто. Оставить на 30 минут, посыпав мукой.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной в мизинец.
  4. Смазать тесто смесью из взбитого масла, сахара и ванилина.
  5. Скрутить тесто в тугой рулет и нарезать на кусочки длиной 5 см.
  6. Установить рулетики вертикально в смазанной маслом жаропрочной посуде на расстоянии 1 см друг от друга.
  7. Подождать, пока булочки увеличатся в размере и заполнят форму.
  8. Залить булочки половиной сладкого молока, растворив в нем сахар.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке в течение 15 минут.
  10. Достать из духовки и залить оставшимся молоком, выпекать еще 15-20 минут до полного впитывания.
  11. После выпекания охладить, разорвать на булочки и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые булочки с румяной корочкой Золотисто-коричневый Мягкая, воздушная Сладкий, с выраженным вкусом молока и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10³ Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий